Pembangunan

•   prabawati
  •   2 Maret 2023
  •   Pembangunan

Samarinda - Gedung Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kaltim yang baru saja diresmikan Gubernur Kaltim H Isran Noor dibangun di lahan seluas 3.668 meter persegi dan luas bangunan 4.500 meter persegi.

Kepala BPKAD Kaltim Fahmi Prima Laksana menyebutkan total anggaran pembangunan gedung menelan angka Rp 73 miliar.

"Gedung ini senilai Rp 60,193 miliar ditambah lgi dengam interior dan mabelnya sekitar Rp 13 miliar, jadi totalnya Rp 73,193 miliar" ucap Fahmi dalam laporanya pada Peresmian Gedung BPKAD, Kamis (2/3).

Pembangunan gedung BPKB dilaksanakan secara bertahap sejak 2019 hingga 2021 melalui DPA Dinas Pekerjaan Umum dan bersertifikat atas nama Pemerintah Provinsi Kaltim.

Fahmi memaparkan gedung yang dibangun 6 lantai tersebut menampung pegawai sejumlah 150 orang dengan PNS berjumlah 108 orang dan Non PNS berjumlah 42 orang.

Terbagi dalam 5 bidang yakni sekretariat, anggaran, perbendaharaan, akuntansi dan pengelolaan barang milik daerah.

Lanjutnya, Mushola yang berada di kantor BPKAD ada sekitar 40 orang yang memberikan nama, kemudian yang menyeleksi nama tersebut adalah Wakil Gubernur. Alhamdulillah tidak ada yang menang.

"37 tahun numpang di kantor orang, hari ini akhirnya berkantor baru,"tuturnya. (Prb/ty).