Pembangunan

•   6 Maret 2021
  •   10:11am
  •   Pembangunan

SAMARINDA-  Dalam memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) yang ke 41 tahun diadakan syukuran secara daring via aplikasi zoom meeting baru-baru ini.

Tema yang diambil dalam HUT ke 41 ini adalah “Perajin Sehat, Perajin Hebat, Indonesia Maju”. Peringatan tersebut diikuti Ibu Gubernur Kaltim, Hj. Norbaiti Isran Noor bersama Ibu Hj. Erni Makmur dan Ketua Harian, H. M. Yadi Robyan Noor serta Anggota Dekranasda Prov. Kaltim di Ruang Rapat Niaga Kantor Dinas Perindagkop UKM Kaltim.

Tampak hadir dalam kegiatan syukuran ini Pembina Dekranas, Ibu Iriana Joko Widodo Ketua Umum Dekranas, Ibu Hj. Wurry Ma’ruf Amin dan Ketua Harian Dekranas, Ibu Tri Tito Karnavian serta Ketua Bidang Dekranas dan Dekranasda seluruh Provinsi di Indonesia.

Dalam sambutannya Iriana Joko Widodo menyebutkan pembinaan harus dilakukan oleh seluruh Dekranasda di daerah daerah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan guna pencegahan covid 19. Serta menjadikan Indonesia tuan rumah produk kerajinan yang berkualitas dan berdaya saing, tegasnya.

Hal yang sama diucapkan oleh Ibu Hj. Wurry Ma’ruf Amin dalam sambutannya. Beliau menyebutkan Tema yang diusung dalam HUT ke 41 ini Dekranas diharapkan dapat selalu menjadi wadah dalam melakukan pembinaan dan penerapan protokol kesehatan kepada pelaku usaha UMKM ataupun IKM dalam sektor kerajinan agar dapat kembali bangkit dimasa pandemi covid 19.

Pada syukuran tersebut dilakukan pemotongan tumpeng oleh seluruh Dekranasda seluruh Provinsi di Indonesia. (DekranasdaKaltim/teguh p/pt)