Pembangunan

•   Sefty Wulandari
  •   9 Januari 2023
  •   Pembangunan

Samarinda – Semarak rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-66 Kaltim, Kabupaten Kutai Timur memboyong 5 Panji Keberhasilan Pembangunan di tahun ini. Kelima penghargaan itu yakni di bidang Koperasi dan UMKM, Pendidikan, Penyelenggaraan Penataan Ruang, Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika dan Prekursor Narkotika (P4GN) Tingkat Kabupaten.

Panji-panji tersebut diberikan langsung oleh Gubernur Provinsi Kaltim Isran Noor kepada Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman , saat Upacara Peringatan HUT Ke-66 Kaltim yang digelar Senin (09/01/23) di Plenary Hall Komplek Gelora Kadrie Oening Samarinda. Nampak hadir berbagai tamu undangan dari unsur seperti para Kepala Daerah, Pangdam VI Mulawarman, Kapolda Kaltim, FKPD, Parpol, Akademisi, Perangkat Daerah (PD), Tokoh Masyarakat serta undangan lainnya.

“Alhamdulillah hari ini kami berada di Samarinda untuk menghadiri Peringatan HUT Ke-66 Kaltim dan kembali memperoleh prestasi yakni panji keberhasilan pembangunan. Ini bukti kinerja kita,” ungkap Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman usai memperoleh penghargaan tahunan itu.

Orang nomor wahid di Pemkab Kutim ini pun mengungkapkan harapannya untuk kemajuan Benua Etam. Agar semakin berdaulat dan sejahtera, selaras dengan tema yang diusung pada Hari Jadi Kaltim kali ini yaitu “Kaltim Berdaulat Menuju Indoensia Sejahtera”. Dirinya pun turut menyoroti keseriusan Kaltim dalam pembangunan yang terbukti dengan salah satu pencapaiannya disisi lingkungan tak hanya dalam skala regional dan nasional, namun internasional.

“Kita harapkan Kaltim terus maju, satu hal yang barangkali menarik perhatian tak hanya daerah dan nasional namun hingga mendunia adalah Kaltim satu-satunya daerah bahkan mewakili Negara Indonesia dikancah Internasional dalam pengurangan emisi gas karbon dan ini sangat luar biasa. Nah ini menunjukkan keseriusan Kaltim dibidang pembangunan yang ada. Hal yang tidak kalah penting adalah saat ini kita semua berada disini untuk memberikan dukungan kepada Kaltim agar semakin Berjaya” sambungnya dengan antusias.

Terakhir, mantan anggota DPRD Kabupaten Kutai Timur itu juga menyampaikan ucapan, do’a dan harapannya untuk Ulang Tahun Kaltim tercinta.

“Selamat ulang tahun Kaltim, semoga terus jaya dan siap menjadi daerah lahirnya Ibu Kota Nusantara, “ucapnya penuh harap. (sw/pt)