Pembangunan

•   pipito
  •   11 Maret 2021
  •   Pembangunan

PASER – Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pro Kaltim, Hj Ismiati berkunjung ke Kabupaten Paser, Rabu (10/3).

Dalam kunjungan ke Bumi Daya Taka tersebut untuk meningkatkan dukungan pemerintah Kabupaten Paser dalam Pendapatan Asli Daerah (PAD) Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB).

Bupati Paser, dr. Fahmi menyebut siap memberikan dukungan bagi Bapenda. Serta mengimbau kepada seluruh jajarannya dan juga masyarakat untuk taat membayar pajak.

Sementara itu, Kepala Bapenda Prov Kaltim, Hj Ismiati mengatakan, manfaat dari peningkatan penerimaan PKB dan BBNKB tidak hanya dirasakan Pemprov Kaltim, namun juga masyarakat Kabupaten Paser.

"Maslahat juga pasti dirasakan masyarakat Kabupaten Paser lewat Dana Bagi Hasil (DBH) Pajak dari Pemprov Kaltim ke Kabupaten Paser yang ditargetkan sebesar Rp 202 miliar pada 2021 ini," ucapnya.

Ismi pun berharap dukungan Pemkab dengan melakukan sosialisasi ke masyarakat lewat kecamatan, kelurahan hingga desa.

Menutup pertemuan dengan Bupati Paser, Ismi menginformasikan tentang relaksasi pajak yang akan berakhir pada 31 Maret 2021 dan hadiah total Rp 2,5 miliar untuk wajib pajak yang taat membayar pajak.

Dalam kesempatan tersebut Ismiati juga bertemu Wakil Bupati Paser, Hj Syarifah Masitah dan Sekkab Paser, Katsul Wijaya. (BapendaKaltim/pt)

#KaltimBerdaulat

#RelaksasiPajak