Pembangunan

•   Rizky Yusuf
  •   12 Juli 2022
  •   Pembangunan

Tenggarong - Pemerintah Kota Balikpapan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Balikpapan berkomitmen dalam waktu dekat ini akan membentuk Kelompok Informasi Masyarakat (KIM).

Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Kominfo Kota Balikpapan Adamin Siregar saat ditemui disela-sela acara Forum Grup Discussion (FGD) dengan tema Konsolidasi dan Sinergitas Dalam Penyelenggaraan Kemitraan Dengan Pemangku Kepentingan Antar Kabupaten / Kota di Kaltim. Bertempat di Hotel Grand Fatma, Jl. Pesut No.99A, Selasa (12/7/2022)

Lanjut ia katakan, sangat mengapresiasi dan mendukung KIM Kabupaten Kutai Kertanegara (Kukar) yang telah dikukuhkan pada kegiatan FGD tersebut.

Menurutnya, dari pelaksanaan kegiatan tersebut pihaknya tentu akan mendapatkan gambaran mengenai pelaksanaan kegiatan KIM di Kukar dalam hal ini terkait Komunikasi Publik.

"Kita tidak bisa jalan sendiri harus bersama sama dengan masyarakat. Tentunya Dengan adanya kelompok ini, paling tidak Pemerintah terbantu menyampaikan terkait dengan program kerja pemerintah dan juga masyarakat bisa mendapatkan informasi secara langsung melalui tim yang sudah dibentuk,"jelasnya.

Kemudian dari kegiatan tersebut dirinya juga siap berkoordinasi untuk segera membentuk KIM di Balikpapan.
Ia menambahkan Mudahan dari acara ini paling tidak apa yang harus kami siapkan dan kapan kami bentuk, tentunya di Tahun 2023 paling tidak di Balikpapan sudah terbentuk.

"Mudahan kedepan nanti ada semacam Evaluasi dari Provinsi, paling tidak hal - hal apa saja yang harus diperbaiki di berbagai daerah,"tutupnya. (rey/pt)