Pembangunan

Kembali Jadi Kota Peraih Panji Keberhasilan Tertinggi, Rahmad Mas’ud : Ini untuk Masyarakat

•   Nichita Heryananda Putri
  •   9 Januari 2024
  •   Pembangunan

Samarinda -  Prestasi pembangunan Kota Balikpapan tetap mendominasi pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-67 Provinsi Kaltim. Sebanyak 17 Panji Keberhasilan berhasil diraih, sekaligus menjadi peraih Panji Terbanyak.

Dalam acara tersebut, Walikota Rahmad Mas’ud menyampaikan rasa syukur atas meraih 17 panji keberhasilan, sambil memgingatkan bahwa prestasi ini adalah hasil kerjasama untuk kepentingan masyarakat.

Dirinya juga berterima kasih kepada seluruh Perangkat Daerah (PD) dan masyarakat Balikpapan serta stake holder terkait yang mendukung dalam pembangunan Kota Balikpapan.

“Pencapaian ini kita ucapkan syukur dalam keberhasilan 17 panji di tahun ini. Terpenting, bagaimana implementasi kinerja ini bisa dirasakan manfaatnya bagi masyarakat Balikpapan karena keberhasilan tak lepas dari kerjasama Perangkat Daerah dan ini berkat doa dan dukungan masyarakat Kota Balikpapan pula,” tuturnya, Selasan(9/1/2024).

Penghargaan Panji diberikan sebagai bentuk apresiasi Pemprov Kaltim kepada pemerintah Kabupaten/kota dalam meningkatkan kinerja, prestasi, serta pelaksanaan program-program pembangunan dan pemerintahan.

Penyerahan panji keberhasilan pembangunan tersebut, diserahkan dalam rangkaian Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke 67 Provinsi Kaltim.

Adapun Rincian dari 61 Panji Keberhasilan Pembangunan yang diterima itu, di antaranya yakni Balikpapan 17 panji, Kutai Kartanegera (Kukar) 13 panji, Berau dan Kota Samarinda masing- masing menerima 7 (tujuh) panji, Paser 6 (enam) panji, Bontang 5 (lima) panji, Kutai Timur (Kutim) 3 (tiga) panji, serta Penajam Paser Utara (PPU), Kutai Barat (Kubar) dan juga Mahakam Ulu (Mahulu) masing-masing meraih 1 (satu) panji. (cht/pt)

foto : Diskominfo Kaltim