Pembangunan

Gubernur Tempuh 1.000 Km dan Hadiri 14 Acara serta Bagi Bantuan 40 M Untuk Warganya

•   Bagus Setiawan
  •   28 Juni 2021
  •   Pembangunan

SAMARINDA - Gubernur Kalimantan Timur, Isran Noor dan Wakil Gubernur, Hadi Mulyadi beserta jajarannya melakukan kunjungan kerja ke wilayah utara diantaranya Kota Bontang, Kabupaten Kutai Timur dan Kabupaten Berau selama 4(empat) hari.

Perjalanan diawali dari Halaman Kantor Gubernur pada hari Kamis pagi (24/6) dan tiba kembali pada hari Minggu (27/6) malam kemarin.

“Perjalanan panjang Gubernur, Isran Noor dan rombongan kali ini tak terasa menempuh perjalanan lebih dari 1.000 km pulang pergi melalui jalan darat, karena jarak tempuh Samarinda ke Tanjung Redeb saja sekitar 522 km, dengan menghadiri 14 acara selama 4 hari untuk menemui warganya,” kata Muhammad Faisal Kadiskominfo Provinsi Kaltim.

Kunjungan kerja tersebut dipadati dengan berbagai kegiatan dan acara dengan masyarakat. Hal yang menarik adalah pada setiap acara selalu dipenuhi dengan antusias warga untuk melihat langsung dan menyapa pemimpinnya.

Bahkan ketika acara di Labanan Kabupaten Berau, rombongan kami disambut hujan yang lebat namun itu tidak mengurangi animo warga dan acara tetap berlangsung seperti yang direncanakan.

“Antusias masyarakat besar sekali untuk bisa bertemu Pak Isran dan Pak Hadi, bahkan sekedar disetujui bisa berswafoto saja mereka sangat senang dan bangga sekali,” lanjut Faisal.

Gubernur Kaltim, Isran Noor juga menyerahkan bantuannya untuk masyarakat setempat melalui Perangkat Daerah seperti dari Dinas Perkebunan, Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura, Dinas Peternakan, Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral dan Dinas Kelautan & Perikanan.

“Kalo ditotal semua bantuan yang diberikan pada kunjungan kerja kali ini lebih dari 40 Milyar dalam beragam bentuk sesuai sasaran dan kebutuhannya melalui OPD terkait,” ujar Faisal menerangkan.

Selain itu, beliau juga melakukan kontrol lapangan terhadap kegiatan fisik yang dilakukan oleh Provinsi atau Pemerintah Pusat serta realisasi bantuan keuangan Provinsi terhadap Kab/Kota tersebut.

“Pak Adji Firnanda Kadis PU, terus menjelaskan secara detail via HT selama perjalanan mengenai proyek fisik seperti jalan, drainase, pemeliharaan jalan maupun pelebahan jalan yang sudah diselesaikan maupun yang sedang dikerjakan, wah kalo ini dihitung dengan angka pasti sudah lebih dari 200 Milyar baik yang melalui APBN maupun APBD Provinsi,” ujar mantan Kabag Humas Pemkot Samarinda ini menjelaskan.

Kunjungan kali ini memang jauh lebih berat dibanding dengan kunjungan kerja sebelumnya ke wilayah barat, tetapi dibanyak kesempatan sambutan beliau selalu bilang, "Saya happy sekali, walaupun sedih karena kasus covid terus bertambah di Kaltim,” tutup Faisal mengutip perkataan Gubernur Kaltim.