Pembangunan

•   6 Maret 2023
  •   9:00am
  •   Pembangunan

Samarinda - Dalam banyak kesempatan, Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim),  Isran Noor selalu menyampaikan komitmennya dalam bidang pembangunan. Terutama infrastruktur bangunan baik milik pemerintah provinsi, instansi vertikal, maupun bangunan hibah lainnya.

Terbaru, orang nomor satu Benua Etam ini meresmikan gedung BPKAD di Jalan Kesuma Bangsa, Samarinda Kamis (2/3/2023). Sehari setelahnya, Isran juga melakukan ground breaking pembangunan Gedung Perawatan Pandurata RSUD AW Syahranie dan sarana pendukungnya pada Jum’at kemarin (3/3/2023).

“Kita akan terus membangun untuk Kaltim. Saya dukung 100 persen untuk masyarakat Kaltim, kita wujudkan Kaltim Berdaulat,” ucap Isran Noor bersemangat.

Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Provinsi Kaltim, Aji Muhammad Fitra Firnanda dalam kesempatan yang sama melaporkan, bahwa Pemprov Kaltim telah melakukan pekerjaan pembangunan gedung selama kurun waktu 2019 hingga 2022.  Pada tahun 2023, total sebanyak 284 gedung yang telah dibangun maupun dalam proses pengerjaan.

“Pembangunan gedung Pemerintah Provinsi sebanyak 48 gedung senilai Rp 1,3 triliun. Dengan status selesai sebanyak 34 gedung dan dalam pengerjaan kontruksi sebanyak 14 gedung di tahun 2019-2022,” ucap Nanda sapaan akrabnya.

Sedangkan untuk tahun 2023, akan diselesaikan sebanyak 69 gedung. Dengan status selesai sementara ini sebanyak 55 gedung dan dalam pengerjaan kontruksi sebanyak 14 gedung.

Kemudian, untuk bangunan berupa hibah kepada pihak ketiga yakni berupa sarana ibadah dan bangunan lainnya sebanyak 61 gedung senilai Rp 251miliar.  Dengan status selesai terbangun seluruhnya untuk periode 2019-2022.

Pada tahun 2023 ini akan dibangun sebanyak 79 gedung dengan status selesai sebanyak 18 gedung. Sisanya sedang berproses hingga akhir tahun.

“Lalu untuk bangunan pemerintah instansi vertikal ada sebanyak 11 gedung dengan total senilai Rp. 149,5 miliar dengan status sudah terselesaikan semua periode 2019-2022. Untuk tahun 2023 ini akan dibangun sebanyak 16 gedung dengan status selesai sudah terbangun sebanyak 5  gedung sedang sisanya berproses.” tutupnya. (mf/KRV/pt)