Uji Sertifikasi GCIO Pejabat Pemprov Kaltim Berjalan Sukses

•   Khajjar Rohmah
  •   25 Mei 2023
  •   Pelatihan

Jakarta – Kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi Goverment Chief Information Officier (GCIO) yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur (Diskominfo Kaltim) berakhir pada Kamis (25/5/2023) hari ini.

Kegiatan yang digelar di Hotel Mercure Jakarta ini, ditutup dengan Uji Sertifikasi GCIO yang diikuti sebanyak 36 Kepala Perangkat Daerah (PD) di lingkup Pemprov Kaltim dan 10 Kepala Diskominfo se kabupaten/kota.

Meski diliputi suasana duka atas wafatnya istri Gubernur Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor, kegiatan uji sertifikasi GCIO tetap berjalan sukses. Mengawali kegiatan uji sertifikasi, Kadiskominfo Kaltim Muhammad Faisal mengajak seluruh peserta membacakan doa Al Fatihah untuk mendiang Hj. Norbaiti Isran.

Dalam kesempatan itu, Faisal menyampaikan, kegiatan Pelatihan dan Sertifikasi GCIO yang berlangsung pada 22-25 Mei 2023, dinyatakan ditutup dengan resmi. Seluruh peserta Pelatihan dan Sertifikasi GCIO juga dinyatakan telah berhasil lulus dengan kriteria baik.

"Pagi ini tampak semua peserta bersemangat mengikuti ujian sertifikasi GCIO secara online walaupun sangat terlihat dalam suasana berduka atas meninggalnya istri Gubernur Pak Isran Noor," ujar Faisal menceritakan suasana pagi tadi karena memang tertutup media.

Setelah ujian selama 90 menit, dilanjutkan penyerahan lima hadiah peserta terbaik selama tiga hari kegiatan versi penyelenggara Inixindo Bandung.

"Pemberian hadiah dan piagam untuk lima peserta terbaik versi penilaian Inixindo, masing-masing kepada Bapak Kurniawan, Bapak Arie Sembiring, Ibu Ririn, Bapak Fahmi dan Bapak Buyung. Semoga bisa menjadi motivasi dan ungkapan rasa terima kasih atas partisipasi aktifnya," lanjut Faisal.

Kemudian secara simbolis, kegiatan ditutup dengan pelepasan tanda peserta dan penyerahan piagam. Faisal menekankan, kegiatan ini merupakan wujud proses transformasi digital yang dilakukan oleh pemerintah dalam rangka meningkatkan kualitas layanan publik dan administrasi pemerintahan.

"Secara simbolis tadi, pak David dan Ibu Ririn mewakili seluruh peserta dilepas tanda peserta dan penyerahan piagam tanda berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan," kata mantan Kadis Pariwisata Pemkot Samarinda ini. (Mf/KRV/pt)