Pelatihan

Disperindagkop Gelar Pelatihan Pengolahan Makanan Bagi UKM

  •   Rizky Kurniawan
  •   28 September 2021
  •   4:00pm
  •   Pelatihan
  •   446 kali dilihat

Samarinda - Usaha makanan atau kuliner saat ini tengah diminati banyak orang, sama halnya dengan dunia fashion, kuliner juga selalu mengikuti perkembangan zaman dan selera konsumen.

Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Prov Kaltim menggelar Pelatihan Produk Makanan Bagi UMKM di UPTD Pelatihan Koperasi Disperindagkop Kaltim Jalan DI Panjaitan, Selasa (28/9).

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kaltim HM Yadi Robyan Noor mengatakan kegiatan pelatihan ini untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) bagi pelaku usaha (UKM/UMKM) serta calon wirausaha baru agar dapat menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada.

"Kepada peserta untuk dapat mengikuti pelatihan ini dengan seksama, sabar dan tekun. Dengan harapan dapat memperoleh ilmu serta bekal dalam bekerjasama untuk membentuk suatu usaha di kemudian hari," ucap Roby saat membuka Pelatihan Produk Makanan Bagi UMKM.

Lanjutnya, sejak pandemi, ekonomi Kaltim turun bahkan hingga minus 5 persen. Kabar gembiranya, setelah lebih leluasa bergerak, pertumbuhan ekonomi kwartal II tahun ini sudah positif 5,76 persen. Pertumbuhan ekonomi yang terus bergerak positif ini tentu akan menjadi angin segar bagi para pelaku UMKM.

"Saya bahagia, karena Covid-19 terus melandai. Level PPKM terus menurun sehingga aktivitas masyarakat bisa lebih terbuka. Akses transportasi juga lebih mudah," ungkap Roby.

Turut Hadir, Wakil Ketua TP PKK Prov Kaltim & Dekranasda Prov Kaltim Hj Erni Makmur Hadi Mulyadi.