Diskominfo Kaltim Siap Gelar Bimtek Jurnalistik

•   Ade Putri
  •   22 Juli 2024
  •   Pelatihan

SAMARINDA – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kalimantan Timur siap menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Jurnalistik yang akan berlangsung di Hotel Ibis Samarinda pada besok Selasa, 23 Juli 2024.

Kepala Bidang Informasi Komunikasi Publik (IKP) dan Kehumasan, Irene Yuriantini, menyatakan bahwa acara ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan jurnalistik di kalangan perangkat daerah Kalimantan Timur.

Bimbingan Teknis Jurnalistik ini akan menghadirkan dua narasumber berpengalaman, yaitu Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalimantan Timur, Abdurahman Amin, dan Penanggung Jawab Redaksi Kaltimkece.id, Felanans Mustari. Keduanya akan berbagi pengetahuan dan pengalaman mereka dalam dunia jurnalistik kepada para peserta.

“Tidak hanya memberikan pengetahuan tentang teknik jurnalistik yang baik, tetapi juga bagaimana menghasilkan tulisan yang berkualitas,” ungkap Irene.

Melalui pelatihan ini, diharapkan dapat meningkatkan kemampuan para wartawan Organisasi Perangkat Daerah (PD) dalam menulis berita yang baik dan mendalam, serta meningkatkan produktivitas dalam memberitakan berbagai hal penting yang terjadi di lingkungan pemerintah maupun masyarakat. (Ade/pt)