Diskominfo Kaltim Gelar Bimtek Pengelolaan Media Sosial Efektif dan Profesional

•   Ade Putri
  •   23 Juli 2024
  •   Pelatihan

Samarinda – Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kalimantan Timur menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Media Sosial di Hotel Ibis Samarinda, Selasa (23/7/2024). Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kapasitas dan kompetensi para pengelola maupun admin media sosial agar lebih efektif dan profesional.

Kepala Diskominfo Kalimantan Timur, Muhammad Faisal, saat membuka acara, menekankan pentingnya pengelolaan media sosial yang efektif dan profesional untuk mendukung transparansi dan akuntabilitas pemerintahan.

"Media sosial saat ini menjadi salah satu media yang sangat efektif dalam penyebaran informasi dan komunikasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, dibutuhkan kemampuan untuk mengelola media sosial dengan baik," ujarnya.

Faisal juga menegaskan bahwa meskipun media sosial sangat efektif, peran media konvensional seperti website tidak boleh diabaikan.

"Salah satu kanal diseminasi paling efektif saat ini adalah media sosial, tetapi kita tidak boleh melupakan media konvensional seperti web. Jangan hanyut oleh media online saja," tambahnya.

Adapun acara Bimtek ini diikuti oleh pengelola admin dari berbagai perangkat daerah di ligkup Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang berperan penting dalam menyebarkan informasi kepada masyarakat melalui platform media sosial. Dalam kegiatan ini, peserta mempelajari strategi dan teknik terbaik dalam mengelola akun media sosial, menyusun konten yang informatif dan menarik, serta berinteraksi dengan masyarakat secara efektif.

Dengan adanya Bimtek ini, lanjut Faisal diharapkan para peserta dapat memaksimalkan potensi media sosial untuk mendukung tugas-tugas pemerintahan secara lebih optimal.
“Bimtek ini dapat memberikan wawasan dan keterampilan yang diperlukan untuk memaksimalkan potensi media sosial dalam mendukung tugas-tugas pemerintahan,”imbuhnya. (ade/pt)

Foto : Adding/Teguh