Pariwisata

•   pipito
  •   17 Desember 2022
  •   Pariwisata

Balikpapan –  Ditunjuknya Kota Balikpapan sebagai tuan rumah Outlook Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) tahun 2022 menjadi angin segar bagi Pariwisata. Kegiatan yang digelar 17 hingga 18 Desember 2022 ini sebagai salah satu event untuk memperkenalkan sekaligus  mempromosikan Pariwisata di Balikpapan khususnya dan Kalimantan Timur pada umumnya.

Kenapa demikian? Sebab, APEKSI 2022 dihadiri oleh Wali Kota Seluruh Indonesia, dimana salah satu kegiatannya menggelar makan malam diatas Kapal Tongkang. Digelarnya makan malam tersebut, dengan tujuan mempromosikan wisata di Kota Balikpapan.

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud,  dilansir dari BorneoFlash.com.

Sebagai teras Ibu Kota Negara (IKN),sambungnya, Kota Balikpapan dapat mengenalkan kepada peserta APEKSI berbagai wisata Kota Balikpapan termasuk para pelaku UMKM.

“Kita mempromosikan wisata bahari di Kota Balikpapan agar mereka (peserta APEKSI 2022) melihat keindahan teluk Balikpapan apalagi saat di Malam hari. Itulah pesan dan kesan yang akan kita sampaikan dalam pelaksanaan APEKSI di Kota Balikpapan,” ujarnya dilansir dari BorneoFlash.com.

Wali Kota, Rahmad Mas’ud menuturkan wilayah Kota Balikpapan yang secara geografis berada di daerah pesisir berhadapan di selat Makasar, artinya potensi begitu besar.

Untuk itu, dengan segala persiapan baik dari segi keamanan hinga komunikasi kepada semua  instansi termasuk instansi vertikal, agar dapat mensukseskan pelaksanaan APEKSI di Kota Balikpapan melakukan Rapat persiapan akan hal tersebut.

Terpisah, Muhaimin selaku Penjabat Sekretaris Daerah Kota Balikpapan menambahkan semua panitia pelaksana yang terlibat dan seluruh Perangkat Daerah (PD) Kota Balikpapan sudah siap menyambut kedatangan Kepala Daerah Se Indonesia. (borneoflash.com/pt)

Adapun Kegiatan outlook APEKSI tahun 2022, lanjut Muhaimin lebih kepada kilas balik perjalanan APEKSI selama tahun 2022.

“Secara umum Pemerintah Kota sudah siap.  Peserta juga ingin melihat situasi dan kondisi di titik Nol IKN,” bebernya.

Diketahui, dengan adanya pelaksanaan Outlook APEKSI di Kota Balikpapan, Pemerintah Kota Balikpapan sudah mengeluarkan Surat Edaran  Wali Kota Balikpapan yang ditujukan kepada Kantor Instansi Vertikal, Instansi Pemerintah untuk mendukung Kota Balikpapan sebagai tuan rumah Outlook APEKSI dengan memasang umbul-umbul dan Baliho.

Sumber & dokumentasi : Borneoflash.com.