Pariwisata

Pemprov Kaltim Raih Peluang Sektor Potensial Melalui Kaltim Time Expo 2022 di Surabaya

•   pipito
  •   5 September 2022
  •   10:41am
  •   Pariwisata

Surabaya- Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur melaksanakan Kaltim Time Expo Tahun 2022 di Kota Surabaya. Kegiatan yang bertempat di Atrium Grand City Mall Surabaya, tersebut dalam rangka meraih peluang sektor potensial di Kalimantan Timur dan mendukung Pemulihan Ekonomi Nasional.

Hal tersebut dikatakan Gubernur Kalimantan Timur, H. Isran Noor yang diwakili Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Prov. Kaltim Puguh Harjanto saat membuka Kaltim Time Expo Tahun 2022, baru-baru ini. Dikutip dari laman resmi akun Instagram Dinas Pariwisata Kaltim.

Puguh menambahkan pelaksanaan Expo di Kota Surabaya yang merupakan salah satu kota terbesar di Indonesia dengan pergerakan perekonomian yang cukup baik.

“Atas nama Pemprov. Kaltim, saya menyambut baik dan mengucapkan selamat atas dilaksanakannya Kaltim Time Expo 2022. Semoga Expo ini terlaksana dengan baik bermanfaat bagi kita semua membangkitkan untuk dan menggairahkan dan meningkatkan perekonomian serta investasi di Jawa Timur dan Kalimantan Timur khususnya," jelasnya.

Pada laman resmi tersebut, Puguh Harjanto mengucapkan terima kasih dan memberi apresiasi kepada semua pihak yang telah bekerja-sama dan bekerja keras mewujudkan pencapaian perekonomian Kaltim dengan baik.

"Berharap melalui Kaltim TIME Expo 2022 ini, dapat memberikan kesempatan dan peluang usaha dengan terjadinya transaksi dan jual beli. Sehingga, ke depannya perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kaltim juga akan semakin membaik terutama kepada PT. REF Media Komunika Bapak Febby Dwiantara selaku penyelenggara kegiatan Kaltim Time Expo 2022, “harap Puguh.

Diketahui, Pameran ini diikuti oleh 20 stand yang terdiri dari 8 Perangkat Daerah (PD) Pemprov. Kaltim, Kabupaten Kutai Timur dan Kutai Barat serta 12 UMKM Jawa Timur yang akan dilaksanakan empat hari berturut-turut mulai 1 hingga 4 September 2022 yang lalu.

Kegiatan ini merupakan implementasi Pemprov Kalimantan Timur (Kaltim) danPemerintah Provinsi Jawa Timur (Jatim) dalam menjalin kerja sama perdagangan melalui misi dagang dan investasi. Misi dagang dan investasi yang saat ini dilakukan, merupakan salah satu upaya untuk lebih meningkatkan kerja sama yang sudah terjalin sebelumnya. (pt)

Foto; IST