Pariwisata

•   10 Mei 2023
  •   9:36am
  •   Pariwisata

Samarinda - Sekretaris Daerah Kalimantan Timur Sri Wahyuni membuka dan meresmikan Kaltim Travel Fair 2023 yang diselenggarakan oleh Association of The Indonesia Tours & Traveler Agencies (ASITA) DPD Kaltim, dengan tema Table Top & Family Trip. (10/5)

Bertempat di ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kalimantan Timur, kegiatan Welcome Dinner tersebut bertujuan mempertemukan Buyer dan Seller Pariwisata seluruh Indonesia guna memperkenalkan daerah Potensi wisata masing-masing yang akan berlangsung di Hotel Haris tanggal 8-14 Mei 2023 .

Sri Wahyuni mengatakan dalam sambutanya, Pemerintah Kaltim menyambut baik kegiatan ini dan mengapresiasi kepada teman-teman ASITA menyemarakan kegiatan pariwisata di tanah air, dimana masyarakat menanti kegiatan kunjungan untuk berwisata.

“Selama dua minggu perjalanan saya dari Indonesia ke Amerika Selatan, hampir semua bandara penuh sesak, dikarenakan orang yang pulang mudik, berwisata serta urusan bisnis. Hal tersebut mengakibatkan perekonomian kita membaik apalagi Covid 19 mulai tururun , sehingga keleluasaan mendatangkan kunjungan wisatawan benar-benar terbuka”kata Sekda Kaltim.

Sri juga menambahkan Kaltim Travel Fair 2023  ini merupakan momentum yang tepat bagi penggiat pariwisata dimana Buyer dan seller saling bersilaturahmi serta bertukar informasi terbaru tentang destinasi wisata apa aja yang bisa dikunjungi.

Mengenai destinasi wisata di Kaltim, Pemerintah berkomitmen menjadikan salah satu destinasi wisata yang berbasis Ekowisata hutan, bahari, dan prasejarah gowa di Sangkulirang.

"Saya mempunyai tanggung jawab moral guna mengawal pengembangan pariwisata di Kaltim, saya berpesan kepada panitia Kaltim Travel Fair 2023 ASITA kegiatan seperti ini ke depannya bisa lebih baik lagi" tutup Sri. (Bgs/ty)