Pameran

•   2 Agustus 2022
  •   6:30am
  •   Pameran

Balikpapan - Pameran Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) TP PKK Dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Kaltim tahun 2022 dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) yang ke-19 secara resmi dibuka.

Mewakili Ketua TP PKK Kaltim Hj Norbaiti Isran Noor, Wakil Ketua I TP PKK Provinsi Kaltim Hj. Erni Makmur Hadi Mulyadi mengungkapkan, Peringatan tahun ini adalah tahun emas HKG, berbakti untuk negeri berbakti untuk sesama.

Menurutnya pameran ini, selain promosi juga sebagai bentuk penilaian produktifitas dan pencapaian pembangunan suatu wilayah untuk menunjang percepatan proses pembangunan di daerah.

"Semoga bisa kreativitas dan semangat UP2K ini bisa berkontribusi secara langsung mengangkat perekonomian masyarakat Kaltim,"ungkapnya Senin (1/8/2022) di Balikpapan Sport and Convention Center Dome (BSCC).

Sementara itu, Ketua PKK Kota Balikpapan, Hj. Nurlena Rahmad Mas'ud menambahkan,sangat mengapresiasi stand-stand Kabupaten Kota yang berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Menurutnya UP2K ini merangkul semua seluruh masyarakat untuk menciptakan produk-produk yang unggul. Dengan demikian diperlukan peningkatan SDM yang dimiliki.

"Jadi harapan saya, warga Balikpapan khususnya kita sama sama belajar dengan adanya kita ini, kedepannya kita yang memberikan peluang untuk belajar kepada warga kota Balikpapan,"tutupnya. (rey/pt)