Pameran

•   2 Maret 2023
  •   6:06am
  •   Pameran

Samarinda - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) turut meramaikan pameran Explore Borneo Kaltim Fair 2023. Event pameran tahunan ini, diselenggarakan di Samarinda Convention Hall Jalan Wahid Hasyim Sempaja, Kamis hingga Senin (2-6/3/2023).

Explore Borneo Kaltim Fair 2023 ini digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-66 Provinsi Kaltim dan memperingati lima tahun masa kepemimpinan Gubernur Kaltim,  Isran Noor dan Wakil Gubernur (Wagub), Hadi Mulyadi.

Pranata Humas Ahli Muda, Sub Koordinator Kemitraan Komunikasi Publik Diskominfo Kaltim, Awang Fauzan Rahman mengatakan, pihaknya selalu berpartisipasi dalam setiap moment Kaltim Fair setiap tahunnya. Dengan menampilkan booth pameran yang memperlihatkan program-program unggulan Diskominfo Kaltim.

"Tampilan yang menarik dari booth Diskominfo sendiri yakni menampilkan informasi terkait Hantam Berita Hoax, Internet Desa, Satu Data Kaltim, SP4N Lapor, serta Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) binaan Diskominfo Kaltim," jelas Fauzan.

Ia menerangkan, dengan mengikuti gelaran Explore Borneo Kaltim Fair ini diharapkan mampu menjadi etalase berbagai kemajuan Diskominfo di berbagai daerah Kaltim. Terutama terkait pemerataan dan perluasan akses digital bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Selain itu juga diharapkan dapat menjadi wahana peningkatan mutu siaran publikasi dan informasi publik, serta tentu saja sebagai bentuk implementasi Sistem Pemerintah Berbasis Elektronik atau SPBE,” terang Fauzan sapaan akrab. (hend/pt)