Pameran

Diskominfo Kaltim Kembali Hadir di Kaltim Expo 2024. Ayo Peserta Booth Ikuti Kompetisinya!

•   prabawati
  •   26 Juli 2024
  •   Pameran

Samarinda - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) turut meramaikan pameran Kaltim Expo tahunan yang diselenggarakan di Samarinda Convention Hall pada tanggal 26-30 Juli 2024.

Gelaran Kaltim Ekspo 2024 ini pun dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke 79 Republik Indonesia.

Saat ditemui, Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Kaltim, Awang Fauzan Rahman mengatakan pihaknya selalu berpartisipasi dalam setiap moment Kaltim Fair setiap tahunnya.

Diskominfo Kaltim menampilkan booth pameran yang memperlihatkan program-program unggulan dalam bentuk cinema yang menampilkan semua kegiatan yang ada di Diskominfo.

“Booth Diskominfo berbentuk cinema ini terinspirasi dari display Studio Film Layar Lebar, menampilkan semua kegiatan Diskominfo selama tahun 2024 ini," ujar Fauzan , saat ditemui dimeja kerjanya, Jum’at (26/7)

Selain itu, juga akan ada sesi ngopi sore dan live podcast di stand Diskominfo Kaltim, serta hadiah menarik bagi pengunjung.

Tak ketinggalan, Diskominfo Kaltim juga mempersiapkan lomba khusus untuk para peserta booth Kaltim Expo seperti Perangkat Daerah maupun Badan Usaha Milik Daerah yang aktif dan informatif di media sosial selama pameran. Syaratnya mudah, cukup dengan aktif mempublikasi kegiatan selama pameran di media sosial (Instagram) dan pastikan sudah mengikuti (follow) dan tandai (mention) akun @diskominfokaltim, @beritapemprovkaltim, dan @ppidkaltim, akan ada hadiah yang disiapkan untuk 3 terbaik. Tidak ada batasan jumlah postingan.

Dengan mengikuti gelaran Kaltim Expo diharapkan mampu menjadi etalase berbagai kemajuan Diskominfo di berbagai daerah Kaltim. Terutama terkait pemerataan dan perluasan akses digital bagi seluruh lapisan masyarakat. diharapkan juga dapat menjadi wahana peningkatan mutu siaran publikasi dan informasi publik.

“Jangan lewatkan kesempatan untuk mengunjungi pameran Kaltim expo 2024 terutama stand Diskominfo Kaltim. Ajak keluarga, teman dan saudara untuk datang ke sini,” ajak Fauzan. (prb/ty)