Olahraga

•   24 September 2021
  •   10:40am
  •   Olahraga

Samarinda – Para Atlet Kaltim siap tampil maksimal, pantang menyerah, berjuang sampai titik darah penghabisan pada laga PON XX Papua.

Hal tersebut dikatakan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltim, Zuhdi Yahya saat pelepasan 370 Atlet Pon XX Papua di Halaman Kantor Gubernur Kaltim Jalan Gajah Mada, Jumat (24/9).

Kita sudah maksimal dan selalu optimis target yang diberikan oleh Gubernur Kaltim akan kita raih, tambahnya disambut riuhan tepuk tangan para atlet.

Lanjut ia katakan sebanyak 370 atlet akan mengikuti 36 Cabang Olahraga (Cabor) pada PON XX Papua yang berlangsung pada 2 - 15 Oktober 2021. Pagelaran PON XX Papua tersebar di 4 Kabupaten/kota di Provinsi Papua yaitu Kota Jayapura 16 Cabor, Kabupaten Jayapura 10 Cabor, Kabupaten Mimika 8 Cabor dan Kabupaten Merauke 4 Cabor.

Ada beberapa cabor yang akan diberangkatkan lebih awal, antara lain baseball, gantole, cricket, tenis, dayung, muathai, panjat tebing, sepak takraw, sepak bola, judo, panahan, wushu, taekwondo dan sepatu roda, ujarnya.

Ia menyebutkan KONI Kaltim telah melakukan Training Center atau pemusatan latihan daerah bagi para atlet dan pelatih selama 3 bulan, dimulai pada tanggal 9 Juli dan berakhir menjelang PON XX, dimana kegiatan tersebut dipusatkan di Samarinda, Balikpapan, Tenggarong, Berau, Bintang dan diluar Kaltim yang tidak memiliki vanue, papar Zuhdi.

Zuhdi Yahya juga membeberkan ada sebanyak 53 wasit asal Kaltim yang dipercaya akan memimpin pertandingan pada pelaksanaan PON XX.

Diketahui, Gubernur Kaltim Isran Noor bersama Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kaltim melepas 370 Atlet Pon XX Papua di Halaman Kantor Gubernur Kaltim Jalan Gajah Mada. (tp/pt)