Olahraga

Warga Kota Samarinda, Ikuti Jalan Santai di Lapangan Parkir GOR Segiri Samarinda

•   Hendra Saputra
  •   12 Februari 2023
  •   5:52am
  •   Olahraga

Samarinda - Warga Kota Samarinda, Ikuti Jalan Santai di Lapangan Parkir Gelora Olahraga (GOR) Segiri Samarinda, Minggu (12/2/2023). Meskipun sempat diguyur hujan, namun tak menyurutkan semangat warga mengikuti kegiatan yang digelar dalam rangka memperingati HUT Kota Samarinda ke-355 dan Pemerintah kota Samarinda ke-63.

Dr. H. Andi Harun selaku Wali Kota Samarinda, menyampaikan jalan santai kali ini dimaksudkan agar semua masyarakat ikut merasakan dan berpartisipasi, sekaligus bersilahturahmi masih dalam suasana hari jadi yang ke-355 kota Samarinda dan HUT Pemerintah Kota Samarinda ke-63.

“Sebelumnya, pada bulan yang lalu masyarakat diseluruh kecamatan melaksanakan juga jalan santai disetiap kecamatan, tujuannya sekali lagi hanya agar masyarakat ikut merasakan kebahagiaan bersama dihari ulang tahun pemerintah kota Samarinda pada tahun ini,”terangnya.

Ia pun menyampaikan secara terbuka kepada seluruh masyarakat bahwa kota Samarinda ini terus maju dan ingin terus melihat pembangunan berjalan lancar. Sehingga, butuh keterlibatan dan dukungan masyarakat, karena tanpa keterlibatan masyarakat maka pembangunan kita tidak akan sempurna.
Namun, demikian juga sebaliknya apabila pembangunan yang dilaksanakan oleh pemerintah didukung oleh segenap masyarakat insyallah lebih cepat akan mencapai Samarinda kota yang maju, modern, sejahtera dan sebagai kota peradaban.

“Kita sudah melakukan segenap upaya pembangunan ada tiga program utama yang pertama pengendalian banjir. Banjir kita semakin tahun semakin berkurang kita juga melaksanakan pembangunan infrastruktur dan tata kota agar kota kita ini bersih oleh sebab itu pengendalian sampah, pengendalian kebersihan dilingkungan bagian drainase dan parit lingkungan kita setiap minggu lurah dan camat  bekerja bersama masyarakat untuk melakukan pengendalian tersebut,” beber Andi Harun.

Dalam kesempatan tersebut, dirinya menyoroti pembangunan ekonomi, seperti Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Samarinda semakin bertambah.

“Bersama Wakil Wali Kota Rusmadi memimpin kota ini, dua tahun yang lalu itu memulai dengan PAD Rp 2,2 Triliun, hari ini PAD kita sudah mencapai angka Rp 5 Triliun, mudah-mudahan pembangunan kita semakin maju,”harapnya.

Apresiasi yang didapat, menurutnya tidak hanya dari masyarakat Kota Samarinda, bahkan luar. Kota Samarinda makin hari makin banyak perubahan. Mengapa demikian?

“Ini terjadi karena seiring dengan masyarakat sudah mulai berani dan berubah, karena ingin menjaga, membangun dan membela kota Samarinda tidak mungkin menunggu masyarakat dari luar. Jika tidak melakukan perubahan dikota saat ini kapan lagi kita melihat ibu kota yang kita cintai ini untuk menyongsong IKN benar-benar menjadi kota kebanggaan kita Semua,”imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota berpesan kepada warga yang mengikuti jalan santai agar menjaga ketertiban.

“ Kita terus jaga kondisi kita untuk selalu bersatu, jangan pernah berselisih paham karena dibangsa yang bersatu rahmat Allah SWT Tuhan yang Maha Kuasa akan turun dan akhirnya menjadikan kota ini baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,”tutupnya. (hend/pt)