Olahraga

•   pipito
  •   17 November 2021
  •   Olahraga

Berau- Wakil Bupati Berau, H. Gamalis  didampingi Kadis PUPR Berau, Taupan Majid turun kelapangan untuk meninjau langsung Progres percepatan pembangunan Stadion Olympic Mini di Kecamatan Teluk Bayur.

Pembangunan Stadion tersebut dalam rangka persiapan menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kaltim 2022 mendatang, dimana Kabupaten Berau ditunjuk sebagai tuan rumah.

Dari tinjauan tersebut terdapat progres pembangunan dilapangan telah mencapai 91 persen. Target selesai dan siap digunakan pada pertengahan tahun 2022 mendatang.

"Tahap pembangunan sudah 91 persen, kita  harap bisa selesai tepat waktu dan siap digunakan dalam ajang Porprov 2022 mendatang, " ujar Gamalis disela meninjau fasilitas tersebut.

Gamalis juga menyebutkan esok akan menghadap Pemprov Kaltim. Langkah ini dilakukannya agar mendapat dukungan anggaran dalam menyelesaikan beberapa fasilitas olahraga lainnya.

" Insya Allah esok saya menghadap, semoga mendapat dukungan anggaran dari Pemprov Kaltim," tuturnya.

Diketahui, Stadion Olympic Mini yang dibangun ini disiapkan multifungsi untuk beberapa Cabang Olahraga (Cabor). Sehingga, pemanfaatannya kedepan bisa berkelanjutan. (diskominfoberau/pt)