Olahraga

Kukar Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Renang Pelajar, Rebutkan Piala Gubernur Kaltim 2023

•   pito
  •   21 Mei 2023
  •   Olahraga

Tenggarong – Kabupaten Kutai Kartanegara menjadi tuan rumah kejuaraan Renang Pelajar Piala Gubernur Kaltim 2023.

“Ini merupakan suatu kebanggaan, “ujar Staf Ahli Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Kabupaten (Setkab) Kutai Kartanegara (Kukar), Didi Ramyadi menghadiri Pembukaan Kejuaraan Renang Pelajar Piala Gubernur Kaltim 2023, di Kolam Renang Putri Junjung Buyah Tenggarong, Sabtu (20/5/2023).

Cabang Olahraga (Cabor) Renang sendiri menjadi salah satu yang menarik banyak minat masyarakat.

Didi Ramyadi menambahkan ketersediaan fasilitas untuk cabor renang diharapkan dapat terus meningkat, agar para pecinta olahraga renang bisa terus melestarikan, mengembangkan, dan mengasah kemampuan renangnya. Karena banyak peserta yang berasal dari para pelajar yang memiliki potensi-potensi untuk bisa diorbitkan.

“Dengan adanya fasilitas yang mumpuni bisa mengasah kemampuan para atlet untuk dapat menunjukkan bakat mereka dimiliki. Agenda ini patut kita dukung dan sukseskan, sebagai upaya proses pembinaan dan peningkatan prestasi di cabor renang," kata Didi sambil membacakan sambutan Bupati Kukar Edi Damansyah.

Bagi seluruh peserta dan official serta para wasit yang bertugas ia pun berpesan agar bisa menjaga kondusifitas dan memelihara keamanan bersama, junjung tinggi sportivitas dan nilai-nilai fair play, taati regulasi serta tegakkan aturan dalam setiap pertandingan.

“Kepada seluruh panitia, dapat memelihara semangat untuk terus membangun daerah melalui prestasi olahraga renang. Sehingga dapat mengangkat harkat dan martabat daerah, dalam prestasi renang dikancah yang lebih tinggi,”Imbuhnya. (e-paper Pemkab Kukar/pt)

Sumber: e-paper Pemkab Kukar