Olahraga

Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur Gelar Fun Walk Paradise of The East 2023

•   Hendra Saputra
  •   22 Oktober 2023
  •   10:34am
  •   Olahraga

Samarinda - Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur menggelar Fun Walk Paradise of The East 2023. Bertempat Taman Bebaya Samarinda, Minggu (22/10/2023).

Acara ini dihadiri oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur, Budi Widihartanto, Perwakilan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur, Perwakilan Perbankan Se Kota Samarinda, serta tampak hadir Kepala Sub Bagian Umum Diskominfo Kaltim, Agus Priyanto.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur, Budi Widihartanto, menyampaikan bahwa Fun Walk hari ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Kaltim Paradise of The East 2023. Peserta menikmati perjalanan menyusuri sungai Mahakam dan jembatannya sepanjang kurang lebih 3,4 km.

Beliau berharap pagi ini, dalam kondisi sehat wal afiat, semua dapat menikmati kegiatan ini.

Fun Walk menjadi momen kebersamaan dan ungkapan syukur atas nikmat Tuhan.

"Kita bersyukur diberi umur panjang dan kesehatan untuk menikmati keindahan alam yang cerah di Bumi Etam yang sangat sejuk," ujar Budi Widihartanto.

Kegiatan ini dijadwalkan sebagai acara tahunan Bank Indonesia, diapresiasi oleh berbagai pihak termasuk pemerintah daerah Provinsi Kaltim, kota dan kabupaten di Kalimantan Timur, perbankan, OJK, serta seluruh komponen masyarakat.

Kepala Perwakilan Bank Indonesia menyampaikan terima kasih dan harapannya agar kerjasama yang baik ini terus ditingkatkan ke depan.

"Bersama-sama, kami dari Bank Indonesia bersedia berkolaborasi dalam pengembangan UMKM dan digitalisasi ekosistem wilayah di Kalimantan Timur. Kami berkomitmen menjaga pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan," tutupnya. (hend/pt)