Olahraga

•   pipito
  •   2 November 2021
  •   Olahraga

SAMARINDA- Sebanyak 108 Atlet Paralimpik yang  akan berlaga di Ajang  Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI di Papua, dilepas Gubernur Kaltim, Isran Noor. Bertempat di Aula Kantor Dispora Kaltim, Senin (1/11/2021).

Peparnas merupakan Pekan Olahraga yang diikuti oleh para atlet dengan kebutuhan khusus (Penyandang Disabilitas).

"Atas nama pribadi dan Pemerintah Provinsi  beserta seluruh warga masyarakat Kalimantan Timur, mengucapkan selamat berjuang kepada seluruh Atlet yang akan berlaga di Papua nanti," kata Isran dihadapan atlet, pelatih, asisten pelatih dan official  dalam acara pelepasan Kontingen Peparnas Kaltim.

Isran mengungkapkan semua masyarakat turut mendo'akan dan berharap agar seluruh anggota kontingen untuk selalu diberikan kesehatan dan berhasil membawa banyak prestasi khususnya medali emas.

"Atlet Kalimantan Timur yang berangkat ke Papua merupakan para pejuang yang tangguh, pantang menyerah, ditambah sekian lama berlatih dan ditempa berbagai berbagai program latihan," lanjutnya.

Kemenangan yang pertama lanjutnya adalah saat bertanding memiliki kelebihan daripada lawan, dalam hal ini perasaan.

"Jadi perasaan yang baik itu penting dalam setiap kondisi yang kita hadapi, jangan belum apa apa sudah down duluan, tanamkan semangat bertanding, fighting spirit, i can..we can..bahwa kita bisa meraih prestasi yang lebih baik lagi," ujarnya seraya menyemangati para Atlet yang disambut tapuk tangan meriah dari seluruh yang hadir.

Peparnas akan berlangsung dari tanggal 2 hingga 15 November 2021 mendatang. Dimana  dengan mempertandingkan 12 Cabang Olahraga (Cabor) yakni angkat berat, atletik, boccia, bulu tangkis, catur, judo, menembak, panahan, renang, sepak bola CP, tenis lapangan kursi roda dan tenis meja.

Menurut laporan Ketua NPC,  Suhariyanto  Kaltim akan mengikuti 11 cabang olahraga dan hanya absen pada cabor sepakbola CP.

"Bapak Gubernur kami laporkan bahwa kontingen Kaltim terdiri atas 108 Atlet, 11 Pelatih, 18 asisten pelatih, serta ditunjang 46 official pendamping," bebernya.

Tampak turut hadir dalam acara pelepasan tersebut, Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, Danrem 091/Aji Surya Natakesuma, Kepala Pengadilan Tinggi, Kepala Dispora Kaltim Agus Tianur, Ketu KONI Kaltim Zuhdi Yahya, pengurus NPC Kaltim, serta sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemprov Kaltim. (disporakaltim/pt)

Foto: IST