Olahraga

•   Rizky Kurniawan
  •   13 Januari 2024
  •   Olahraga

Samarinda - Pagelaran Pesta Rakyat Kaltim (PRK) dalam rangka memperingati HUT Kaltim ke- 67 telah diselenggarakan selama sepekan, untuk memeriahkan PRK tersebut Gowes Gembira menjadi salah satu rangkaian acara yang dilaksanakan di komplek GOR Kadrie Oening Sempaja, Sabtu (13/1).

Gowes Gembira dilepas Sekda Provinsi Kaltim Sri Wahyuni yang dimulai dari Halaman Parkir GOR Kadrie Oening dan diikuti oleh ratusan pecinta sepeda dari kalangan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan komunitas sepeda.

Sri Wahyuni mengapresiasi dan merasa senang serta bangga, karena antusiasme peserta mengikuti gowes sangat tinggi.

"Kita berharap ini bukan hanya gowes biasa, tetapi bagaimana meningkatkan kebersamaan dan solidaritas serta silaturahmi antara pegawai," ungkap Sri Wahyuni.

Dengan gowes diharapkan masyarakat, terutama pegawai Pemprov Kaltim selalu sehat dan bugar, sehingga dalam menjalankan pekerjaan selalu bersemangat.

Gowes dirangkai pemberian doorprize yang disiapkan berbagai sponsor yang disponsori Dinas PUPR Pera Kaltim.

"Ada 85 doorprize disiapkan. Alhamdulillah semua peserta senang," ucapnya.

Hadir sejumlah pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Kaltim, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekdaprov Kaltim HM Sirajuddin. (Rzk/ty)