Olahraga

•   4 September 2022
  •   9:17am
  •   Olahraga

Samarinda - Sebanyak 7 (tujuh) Perangkat Daerah ambil bagian dalam turnamen yang baru pertama kali digelar ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-77 Republik Indonesia.

Bertempat di Aula Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kaltim baru-baru ini,

Turnamen Biliar antar Perangkat Daerah (PD) lingkup Pemerintah Kalimantan Timur berlangsung ketat.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kaltim, Agus Tianur dalam sambutannya mengatakan bahwa turnamen ini diselenggarakan guna mempererat silaturrahmi dan keakraban antar PD sekaligus membudayakan olahraga.

"Banyak jenis olahraga dan tentu kita ingin semua pegawai Pemprov mau berolahraga tak terkecuali biliar, siapa tahu ternyata diantara pegawai ada potensi atlet yang dapat menjadi bagian dari patriot olahraga Benua Etam," ujar Agus saat membuka kegiatan turnamen bilyar yang dibagi dalam dua kategori, umum dan eselon.

Dirinya juga berpesan, agar seluruh peserta dapat bertanding dengan sportif dan menjunjung tinggi persaudaraan dan kekeluargaan.

“Kepada seluruh peserta, mari kita bermain dengan sportif dan mengedepankan silaturahmi, persaudaraan dan kekeluargaan. Dan tentunya terimakasih kepada semua peserta yang sudah ambil bagian, khususnya Kepala Dinas PUPR dan Kepala Pelaksana BPBD yang meluangkan waktunya ditengah kesibukan untuk turut bertanding," Ungkapnya.

Adapun ke- 7 (tujuh) PD yang ikut bagian menjadi peserta yakni, Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR), Dinas Sosial, Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi (Disnakertrans), Dinas Kehutanan (UPTD Tahura), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Badan Pendapan Daerah (Bappeda) dan Dispora selaku tuan rumah.

Diakhir turnamen, PUPR yang digawangi Kadis PUPR Kaltim, A M Fitrah Firnanda dan Budiansyah keluar sebagai Juara setelah mematahkan perlawanan pasangan Rizkani Muflih dan Yudi Haryanto dari Dispora dalam partai final.

Sementara itu, diposisi ketiga ditempati juara bersama BPBD (Agus Hari Kesuma dan Fauzan Agung) dan BAPPEDA (Saur Parsaroan dan Arbain).

Sedangkan untuk kategori umum, pasangan tuan rumah Ade Bagus dan Edi Kurniawan menjadi juara yang menang atas pasangan PUPR A M Fitrah Firnanda dan Budiansyah dan untuk tempat ketiga menjadi milik pasangan Runandar dan Yarri Adhidahrama dari PUPR Kaltim. (tp/pt)