Narkoba

•   prabawati
  •   26 Juni 2024
  •   Narkoba

Samarinda - Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) yang diperingati setiap tanggal 26 Juni, menjadi momentum nyata dalam upaya global melawan permasalahan narkotika yang meresahkan.

Di Kalimantan Timur, acara peringatan HANI 2024 dipusatkan di Gedung Serbaguna Balai Rehabilitasi BNN Tanah Merah, Samarinda, Rabu (26/6).

Dalam kesempatan ini Kasi Intel Kasrem 091/ASN, Kolonel Inf Bambang Hermanto mewakili Danrem 091/Aji Surya Natakesuma (ASN) hadiri Peringatan HANI 2024 di Kalimantan Timur.

Pj Gubernur Kaltim, Akmal Malik, menyatakan komitmennya untuk menanggulangi peredaran narkotika dengan langkah-langkah preventif yang lebih agresif.

Ia menegaskan bahwa pemerintah daerah akan terus bekerja keras untuk mengurangi angka penyalahgunaan narkotika di wilayah Kaltim.

Pemerintah Provinsi Kaltim mengapresiasi BNNP Kaltim yang telah bekerja keras melaksanakan tindakan pencegahan hingga program rehabilitasi (pembinaan).

Akmal berharap dalam program rehabilitasi bagi warga binaan tidak hanya asupan tentang bahaya narkoba.

Sementara Kolonel Inf Bambang Hermanto dalam sambutannya menekankan pentingnya peran serta seluruh elemen masyarakat dalam memerangi penyalahgunaan dan peredaran narkoba.

"Perang melawan narkoba bukan hanya tugas aparat keamanan, tetapi juga tanggung jawab kita bersama sebagai warga negara yang peduli terhadap masa depan bangsa,” ujarnya.

Kolonel Inf Bambang Hermanto juga mengapresiasi kerja keras Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kaltim yang terus berupaya melakukan pencegahan dan pemberantasan narkoba di wilayah Kaltim.

“Kami akan selalu mendukung setiap upaya yang dilakukan oleh BNN dan siap bekerja sama dalam setiap kegiatan yang bertujuan untuk memerangi narkoba,” tutupnya. (Penrem091/Prb/ty)