Tingkatkan Layanan Pasca Asesmen dengan Konseling Kerja OPAK Q-Ta

•   6 Juni 2024
  •   10:29am
  •   Layanan

Samarinda - Di era digital yang serba cepat ini, inovasi menjadi kunci utama dalam menghadapi tantangan zaman yang terus berubah. Kecepatan dan ketepatan dalam adaptasi menjadi faktor penentu keberhasilan sebuah organisasi.

Memahami pentingnya hal ini, UPTD Penilaian Kompetensi Pegawai, BKD Provinsi Kalimantan Timur meluncurkan dan mensosialisasikan Konseling Kerja sebagai bagian dari Optimalisasi Manajemen Pasca Asesmen Kompetensi Pegawai Berkualitas dan Terintegrasi (OPAK Q-Ta).

“Penilaian kompetensi bukan hanya sekedar formalitas, tetapi merupakan alat penting dalam mengidentifikasi kemampuan, kompetensi, dan potensi individu di dalam organisasi," ungkap Asisten Administrasi Umum Sekda Provinsi Kaltim Riza Indra Riadi dalam arahannya pada launching dan Sosialisasi Konseling Kerja OPAK Q-TA, di Ruang Rapat Kantor BKD Kaltim, Kamis (6/5).

Konseling Kerja yang diluncurkan ini diharapkan dapat menjadi layanan pendukung pasca asesmen kompetensi, agar pegawai yang telah mendapatkan umpan balik hasil penilaian namun masih memerlukan konsultasi lanjutan, dapat mengelola stress di tempat kerja, meningkatkan kepuasan kerja, serta manajemen pengelolaan diri sebagai PNS.

Para pejabat manajerial juga diajak untuk berkolaborasi, memberikan masukan, dan berpartisipasi aktif dalam proses penilaian kompetensi pegawai ini guna peningkatan kompetensi seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur.

Dengan kerja cerdas, kerja ikhlas, dan kerjasama yang baik dari seluruh pihak, inovasi OPAK Q-Ta akan membawa banyak manfaat bagi kita semua.

“Mari kita bersama-sama berkomitmen untuk menciptakan budaya kerja yang lebih baik, lebih kompeten, dan lebih profesional," tutupnya.

Tampak hadir Kepala Badan Kepegawaian Daerah Deni Sutrisno, Kepala UPTD Penilaian Kompetensi Pegawai, BKD Kaltim Siti Mahmudah Kurniawati serta perangkat Perangkat Daerah Kaltim.

Dengan mengahadirkan narasumber Psikolog Klinis-RSUD Abdul Wahab Syahranie, Kasub Bagian Tata Usaha Pimppinan dan Staf Ahli Biro Umum, Kepala UPTD Penilaian Kompetensi Pegawai, BKD Kaltim serta dari Lembaga Visioner Kaltim, (Prb/ty).

foto : sefty