Kesehatan

•   prabawati
  •   25 Agustus 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Pandemi Covid-19 belum berakhir, bahkan di Benua Etam kasus terkonfirmasi positif cenderung meningkat.

Berdasarkan rilis Satgas Covid-19, per Kamis 25 Agustus 2022 kasus positif di Kaltim bertambah 36 kasus.

"Rincian kasus dari Kutai Kartanegara 4 kasus, Kutai Timur 2 kasus, Mahakam Ulu 6 kasus, Penajam Paser Utara 1 kasus, Balikpapan 14 kasus, PPLN 1 kasus, Bontang 4 kasus dan Samarinda 3 kasus, PPLN 1 kasus,"papar Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya.

Akibat dari naiknya positif, maka dua daerah berzona merah dan dua daerah berzona orange. Dua daerah zona merah tersebut yakni Balikpapan dan Bontang. Kemudian zona orange berada di Kutai Timur dan Samarinda.

Sementara daerah lainnya berzona Kuning yaitu Berau, Mahakam Ulu, Kutai Barat, Paser, Penajam Paser Utara dan Kutai Kartanegara.

Selain itu kabat gembira kasus sembuh terus bertambah setiap harinya dilaporkan ada 50 kasus di Berau 2 kasus, Kutai Kartanegara 2 kasus, Paser 1 kasus, Balikpapan 31 kasus dan Bontang 14 kasus.

Meninggal akibat Covid tercatat tidak ada tambahan atau 0 kasus.

Dengan demikian positif kini 208.412 kasus, sembuh 202.325 kasus, meninggal dunia 5.723 kasus dan dalam perawatan 364 kasus. (Prb/ty).