Tujuh Wilayah Di Kaltim Berstatus Zona Hijau

•   prabawati
  •   29 Januari 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Sebanyak tujuh wilayah di Provinsi Kalimantan Timur saat ini telah berstatus zona hijau.

Tujuh wilayah berstatus zona hijau tersebut berasal dari Berau, Kutai Kartanegara, Kutai Barat, Paser, Penajam Paser Utara, Mahakam Ulu dan Bontang.

Sedangkan tiga wilayah yang berada di zona kuning berada di Balikpapan, Samarinda dan Kutai Timur.

Untuk wilayah yang kini berstatus zona hijau tetap harus waspada terhadap penularan Covid-19 dan tidak lalai dalam menjalankan protokol kesehatan.

Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak menyebutkan tambahan kasus Covid -19 per 29 Januari 2023 yakni 1 kasus dari Samarinda.

Andi menjelaskan pasien positif yang masih menjalani perawatan terisa 8 kasus. Dengan rincian Kutai Timur 2 kasus, Balikpapan 3 kasus dan Samarinda 3 Kasus.

Sedangkan kasus sembuh dan meninggal dunia tidak ada tambahan kasus baru.

Secara akumulasi jumlah kasus positif di Kaltim berjumlah 214.485 kasus, sembuh 208.674 kasus dan meninggal dunia 5.803 kasus. (Prb/ty).