Kesehatan

TPPS Kaltim Sowan ke Diskominfo, Inginkan Penyebaran Informasi Pencegahan Stunting Lebih Meluas  ke Masyarakat

•   Nichita Heryananda Putri
  •   21 Juni 2022
  •   Kesehatan

Samarinda – Dalam upaya pencegahan Stunting penting dilakukan sedini mungkin, dengan berkolaborasi antara dinas, instansi dan lembaga terkait, karena penurunan Stunting tidak bisa dilakukan secara sendiri-sendiri, tetapi perlu sinergi dan kerja sama melalui program-programnya.

Untuk itu, maka Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Prov Kaltim melakukan silaturahmi ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kaltim dengan membawa misi melibatkan Perangkat Daerah (PD) dalam mengatasi kekurangan gizi pada anak atau Stunting.

Program Manajer TPPS Tri Murti menuturkan, Diskominfo merupakan tempat yang tepat untuk melakukan kolaborasi dalam hal membantu mempercepat penurunan stunting dengan penyebaran informasi yang luas ke masyarakat. Sesuai dengan tugas dan fungsinya dalam hal penyebarluasan informasi.

“Kami percaya, dari Kominfo bisa membuat perubahan perilaku melalui penyebaran informasi. Setidaknya dapat memberi warna dalam masyarakat yang mendapat informasi mengenai stunting,” ucapnya disela pertemuan di Ruang Kepala Dinas, Selasa (21/6/2022).

Di tempat yang sama, Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal menyambut hangat kedatangan serta maksud tujuan dari Satgas TPPS. Karena, beberapa program sejalan dengan yang sudah direncanakan dari Tim Penanganan Stunting Pemerintah Provinsi seperti pengelolaan komunikasi publik.

“Kita senang bisa bantu dalam hal publikasi. Jika ada acara soal Stunting, kita bisa bantu meliput dan menyebarluaskan ke masyarakat. Diskominfo punya banyak media partner baik yang konvensional maupun media online. Kami tunggu rilis tiap bulan untuk media cetak dan elektronik bahkan radio dan televisi. Sehingga, informasi dari TPPS bisa kami bantu langsung untuk penyebarluasannya. Semoga dengan ini jangkauan ke masyarakat semakin banyak dan luas,” jelas Faisal. (cht/pt)