Tiga Hari Berturut-Turut Sembuh Melesat Tinggi

•   prabawati
  •   8 Agustus 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Tiga hari berturut-turut pasien yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur terus melesat tinggi.

Hari ini Senin 8 Agustus 2022 pasien sembuh bertambah 57 kasus yang tersebar di 7 Kabupaten dan Kota.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak memaparkan 57 kasus ditemukan di Berau 5 kasus, Kutai Kartanegara 1 kasus

Kutai Timur 2 kasus, Paser 4 kasus, Penajam Paser Utara 1 kasus, Balikpapan 33 kasus dan Bontang 11 kasus.

Sedangkan pasien terkonfirmasi positif dilaporkan ada 39 kasus di Kutai Barat 1 kasus, Kutai Kartanegara 2 kasus, Kutai Timur 2 kasus, Paser 1 kasus.

"Lalu Balikpapan 19 kasus, Bontang 13 kasus dan Samarinda 1 kasus,"sebutnya dalam rilis resminya.

Untuk kasus meninggal dunia sendiri tidak ada tambahan kasus dari Kabupaten dan Kota, totalnya kini diangka 5.720 kasus.

Sementara, zona resiko penularan Covid-19 merah muncul di Kota Balikpapan dan Bintang. Kemudian zona orange di Kabupaten Kutai Timur. Berikutnya zona kuning Berau, Kutai Kartanegara, Samarinda, Penajam Paser Utara, Paser dan Kutai Barat

"Zona hijau masih ditempati Mahakam Ulu,"kata Andi.

Kasus positif di Kaltim saat ini berjumlah 207.672 kasus, sembuh 201.424 kasus, meninggal dunia 5.720 kasus dan dirawat 528 kasus. (Prb/ty)