Tersisa 1 Wilayah Zona Merah Di Kaltim

•   prabawati
  •   2 Oktober 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 kembali memperbaharui peta zonasi risiko Covid-19 yang tersebar di berbagai wilayah di Provinsi Kalimantan Timur

Pada Minggu 2 Oktober 2022, wilayah yang masuk kategori risiko tinggi atau zona merah kini hanya tersisa satu yakni berada di Balikpapan.

Sedangkan 9 Kabupaten dan Kota lainnya yaitu Berau, Kutai Barat, Kutai Kartanegara, Kutai Timur, Mahakam Ulu, Paser, Penajam Paser Utara, Bontang dan Samarinda.

Dalam tiga minggu terakhir, perkembangan kasus Covid-19 di Kaltim terjadi penurunan yang signifikan yang akhirnya berdampak pada penurunan zona resiko tinggi.

Hal ini terlihat pada laporan harian terkonfirmasi positif di Kaltim hari ini ada 10 kasus, dengan sebaran Berau 1 kasus, Kutai Kartanegara 1 kasus, Paser 2 kasus, Balikpapan 4 kasus, Bontang 1 kasus dan Samarinda 1 kasus.

"Total positif saat ini di Kaltim sebanyak 209.554 kasus,"terang Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya.

Untuk sembuh pun terus meningkat tiap harinya, tercatat 23 kasus terdistribusi di Berau 1 kasus, Kutai Kartanegara 1 kasus dan Balikpapan 21 kasus. Sehingga total sembuh 203.594 kasus.

Sementara meninggal dunia tidak ada tambahan, total saat ini 5.734 kasus.

Sedangkan yang masih dalam perawatan baik isolasi mandiri maupun di rumah sakit jumlahnya 226 kasus. (Prb/ty).