Sebagian Daerah Di Kaltim Masih Berzona Merah

•   prabawati
  •   30 November 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Kasus Covid-19 di sebagian daerah Provinsi Kalimantan Timur masih bertambah dan lima daerah hingga kini masih berstatus berzona merah per 30 November 2022.

Lima daerah tersebut yakni Balikpapan, Kutai Barat, Paser, Penajam Paser Utara, Kutai Kartanegara.

Sedangkan tiga daerah zona orange yakni Samarinda, Bontang dan Berau. Sementara dua daerah berzona kuning Mahakam Ulu dan Kutai Timur.

Oleh karenanya, masyarakat disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dan saling mengingatkan satu sama lain.

Apabila masyarakat kompak dan konsisten dalam menjalankan protokol kesehatan Covid-19, pemutusan rantai penularan dapat terkendali dengan cepat.

Berdasarkan data menurut Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak ada 30 kasus baru positif ditemukan di Berau 2 kasus, Kutai Barat 3 kasus, Kutai Kartanegara 3 kasus, Kutai Timur 4 kasus, Paser 4 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus, Balikpapan 4 kasus, Bontang 7 kasus dan Samarinda 1 kasus.

Sembuh Covid-19 turut bertambah sebanyak 56 kasus dari Berau 7 kasus, Mahakam Ulu 1 kasus Paser 17 kasus, Penajam Paser Utara 7 kasus, Balikpapan 12 kasus, Bontang 7 kasus dan Samarinda 5 kasus.

Untuk meninggal dunia tidak ada laporan kasus atau 0 kasus.

Dengan demikian akumulasi kasus positif 214.078 kasus, sembuh 207.747 kasus, meninggal dunia 5.788 kasus dan dalam perawatan 543 kasus. (Prb/ty).