Satu Kabupaten Kembali Berzona Merah

•   prabawati
  •   24 Mei 2021
  •   Kesehatan

Samarinda--- Penambahan jumlah kasus baru positif Covid-19 membuat satu Kabupaten di Kaltim kembali masuk dalam zona merah.

Setelah sepekan berstatus zona kuning, kini Paser berzona merah pada Senin 24 Mei 2021.

Sementara Mahakam Ulu masih bertahan di zona hijau dan Penajam Paser Utara tetap berada di zona kuning.

Berdasarkan laporan yang disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak, kasus baru di Kaltim bertambah 105 kasus.

Andi menyebutkan Paser menambah kasus baru Covid sebanyak 16 kasus. Tambahan kasus hari inilah yang membuat Paser kini berstatus zona merah.

Selanjutnya Kutai Kartanegara memimpin penambahan kasus terbanyak denga 40 kasus, diposisi berikutnya Bersu 19 kasus, Balikpapan 16 kasus, Paser 16 kasus, Kutai Barat 6 kasus, Bontang 2 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus, Kutai Timur 1 kasus dan Samarinda 1 kasus.

Bicara kasus sembuh, Andi menyebutkan ada 66 kasus tersebar di Berau 10 kasus, Kutai Barat 3 kasus, Kutai Kartanegara 6 kasus, Kutai Timur 1 kasus, Penajam Paser Utara 4 kasus, Balikpapan 24 kasus
Bontang 8 kasus dan Samarinda 10 kasus.

Demikian juga kasus meninggal dunia dilaporkan 1 kasus dari Kutai Timur.

Perkembangan kasus positif Kaltim berjumlah 70.898 kasus, meninggal dunia 1.699 kasus, sembuh 68.056 kasus. Selanjutnya dirawat 1.143 kasus dan proses lab ada 190 kasus. (Prb/ty)