Positif Bertambah, Delapan Kabupaten dan Kota Masih Zona Merah

•   prabawati
  •   25 November 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Tambahan kasus positif Covid-19 masih menunjukkan peningkatan, dari 10 Kabupaten dan Kota hanya terdapat dua daerah yang berstatus zona kuning yakni Mahakam Ulu dan Kutai Timur.

Sementara delapan Kabupaten dan Kota lainnya masih berstatus zona merah yaitu, Berau, Kutai Kartanegara, Kutai Barat, Paser, Penajam Paser Utara, Balikpapan, Bontang dan Samarinda.

Data dari Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kaltim terjadi penambahan positif terkonfirmasi sebanyak 56 kasus per Jum'at (25/11).

Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak memaparkan sebaran 56 kasus positif ditemukan di Berau 2 kasus, Kutai Barat 10 kasus, Kutai Kartanegara 14 kasus, Kutai Timur 3 kasus, Paser 13 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus, Balikpapan 7 kasus, Bontang 1 kasus dan Samarinda 4 kasus.

Meskipun terjadi penambahan kasus positif, namun kabar baiknya tambahan pasien sembuh hari ini lebih tinggi dari terkonfirmasi, dilaporkan ada 157 kasus.

Dengan rincian sebagai berikut Berau 7 kasus, Kutai Kartanegara 34 kasus, Paser 11 kasus, Penajam Paser Utara 1 kasus, Balikpapan 71 kasus, PPLN 1 kasus, Bontang 10 kasus dan Samarinda 21 kasus, PPLN 1 kasus.

Tambahan meninggal hari ini 0 kasus tidak ada tambahan.

Jumlah kasus saat ini diangka 213.899 kasus, sembuh 207.408 kasus, meninggal dunia 5.785 kasus.

Sedangkan yang masih menjalani perawatan baik isolasi maupun dirawat dirumah sakit ada 706 kasus. (Prb/ty).