Perlahan Turun Harian Covid-19 Di Kaltim

•   prabawati
  •   2 Desember 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Kasus Konfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Kalimantan Timur pada Jum'at 2 Desember 2022 bertambah 20 kasus. Namun angka tersebut perlahan turun dibandingkan kasus sebelumnya.

Data terkini yang dirilis Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kaltim merincikan sebaran 20 kasus ditemukan di Berau 3 kasus, Kutai Barat 3 kasus, Kutai Timur 1 kasus, Paser 8 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus dan Samarinda 3 kasus.

"Empat daerah hari ini tidak ada tambahan kasus baru yakni Balikpapan, Bontang, Mahakam Ulu dan Kutai Kartanegara,"tutur Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya.

Penurunan harian positif telah berlangsung dalam tiga hari terakhir.

Tentunya ini harus dipertahankan dan juga ditingkatkan, dengan mengikuti semua anjuran dari pemerintah yakni disiplin protokol kesehatan serta melakukan vaksinasi.

Sedangkan sembuh dari Covid-19 ada tambahan sebanyak 57 kasus dari Berau 4 kasus, Kutai Kartanegara 15 kasus, Kutai Timur 6 kasus, Paser 12 kasus, Balikpapan 15 kasus dan Samarinda 5 kasus.

Meninggal dunia tidak terjadi penambahan pada hari ini atau 0 kasus.

Secara akumulasi jumlah kasus positif 214.134 kasus, sembuh 207.879 kasus, meninggal dunia 5.791 kasus dan dirawat ada 464 kasus (Prb/ty).