Kesehatan

•   prabawati
  •   5 Desember 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Kondisi perkembangan kasus Covid-19 di Kalimantan Timur terus mengalami perubahan yang sangat signifikan. Bahkan zona merah kini hanya satu daerah.

Data Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Kaltim Senin 5 Desember 2022, satu daerah yang masih berzona merah yakni Balikpapan.

Tercatat empat daerah berzona orange yaitu, Berau, Samarinda, Paser dan Penajam Paser Utara. Sedangkan lima daerah zona kuning ialah Mahakam Ulu, Kutai Barat, Kutai Kartanegara, Bontang dan Kutai Timur.

Hari ini tercatat kasus positif bertambah  11 kasus ditemukan di Berau 1 kasus, Kutai Barat 1 kasus, Paser 2 kasus, Balikpapan 3 kasus, Bontang 3 kasus dan Samarinda 1 kasus.

"Kasus positif Kaltim saat ini berjumlah 214.179 kasus," sebut Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya.

Untuk sembuh Covid-19 sebanyak 41 kasus berasal dari Berau 2 kasus, Kutai Kartanegara 5 kasus, Kutai Timur 3 kasus, Paser 1 kasus

Penajam Paser Utara 4 kasus, Balikpapan 6 kasus, Bontang 13 kasus dan Samarinda 7 kasus.

Meninggal duni dilaporkan 0 kasus tidak ada tambahan dari Kabupaten dan Kota.

Dari 214.179 kasus terdapat 208.095 kasus sembuh, 5.792 meninggal dunia dan 292 kasus masih menjalani perawatan. (Prb/ty).