Kesehatan

Kasus Positif Covid-19 di Kaltim, Masyarakat diimbau Booster dan Jaga Pola Hidup Sehat

•   Ceppy
  •   10 Desember 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Kalimantan Timur kembali menghadapi tantangan serius dalam penanggulangan Covid-19 dengan mencatat peningkatan kasus, Minggu, (10/12/2023).

Dalam data harian yang dilaporkan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim, terdapat penambahan 4 (empat) kasus positif di beberapa daerah, yaitu Kutai Kartanegara 2 (dua) kasus, Penajam Paser Utara 1 (satu) kasus dan Balikpapan 1 (satu) kasus.

Menanggapi situasi ini, Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Timur, dr. H. Jaya Mualimin, mengimbau kepada masyarakat yang belum melengkapi vaksin booster dan berpesan untuk menjaga pola hidup yang sehat.

"Ya benar, imbauan untuk yang belum booster vaksin Covid-19 dan menggunakan masker bagi yang sedang sakit, serta tingkatkan daya kekebalan dengan olahraga dan makan minum serta tidur yang cukup," ujar dr Jaya

Peningkatan kasus di sejumlah wilayah di Kaltim menjadi fokus perhatian bersama. Masyarakat dihimbau untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan sebagai langkah nyata dalam meminimalkan penyebaran virus.

Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim pun berkomitmen untuk secara detail merinci peningkatan kasus ini, memberikan wawasan tentang wilayah yang terdampak, serta menyampaikan imbauan sebagai langkah responsif, guna memberikan informasi yang komprehensif kepada masyarakat, dengan harapan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya kolaborasi seluruh pihak sebagai upaya pencegahan penyebaran yang lebih luas. (cpy/pt)