Kaltim Peringkat II Nasional Lomba LTJS

•   prabawati
  •   21 Januari 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur berhasil meraih juara II Nasional dalam lomba Lompat Tali Jantung Sehat (LTJS) yang dilaksanakan pada akhir tahun lalu.

YJI Kaltim mengikuti lomba dengan mengirim 2 regu, yaitu putra dan putri. Berkat ketekunan dan keseriusan berlatih, di bawah komando Billy Maringan dari Klub Jantung Remaja (KJR), utusan Kaltim mampu meraih peringkat dua.

Sekretaris YJI Kaltim, Jauhar Efendi mengatakan Lomba LTJS dilaksanakan oleh YJI Pusat dalam rangka memeriahkan rangkaian acara HUT YJI, yang ke 41.

"Lomba LTJS yang dilaksnakan YJI pusat dilaksanakan secara virtual,"ucap Jauhar di Samarinda, Jum'at (20/1).

Untuk Regu Wanita, meraih juara II. Sedangkan untuk regu prianya meraih juara Harapan I. Semua peserta merupakan siswa SDN 003, Kecamatan Sungai Pinang, Kota Samarinda, di bawah binaan Janoko, guru SDN 003.

"Saya meminta kepada anak-anak yang telah berprestasi dan membawa nama harum YJI Kaltim untuk terus berlatih dan mengajak teman-temannya ikut membesarkan YJI dengan cara masuk dalam KJR,"pintanya.

Kegiatan dirangkai dengan penyerahan hadiah dilakukan secara sederhana. Namun tidak mengurangi rasa kegembiraan para peserta, terlebih lagi didampingi para orangtuanya.

"Bahkan, ada nenek peserta yang juga turut hadir menyaksikan suasana kegembiraan,"sebutnya. (MJE/Prb/ty).