Jaya Minta Masyarakat Dukung dan Sukseskan Survei Kesehatan Indonesia 2023

•   prabawati
  •   22 September 2023
  •   Kesehatan

Samarinda - Suksesnya Survei Kesehatan Indonesia (SKI) 2023 bergantung pada partisipasi aktif dari masyarakat.

"Saya mengimbau seluruh masyarakat Kaltim agar membantu petugas Survei Kesehatan Indonesia (SKI) dalam proses pemeriksaan dan pendataan,"pinta Kepala Dinas Kesehatan Prov Kaltim, H.Jaya Mualimin, saat dikonfirmasi, Jum'at (22/9).

Jaya pun meminta masyarakat tidak perlu takut petugas survei datang, tetapi jika ada masalah dalam berkomunikasi segera laporkan.

"Tugas kita agar masyarakat tetap sehat  tumbuh kembangnya dan akhirnya kita menjadi masyarakat kuat dan pasti juga negaranya sehat,"ungkapnya.

Lebih 260 petugas survei yang telah dilatih oleh Kementerian Kesehatan akan terlibat dalam SKI di berbagai Kabupaten dan Kota di Kaltim.

Hasil survei ini diharapkan akan menjadi dasar bagi Pemerintah dalam merumuskan kebijakan kesehatan yang lebih baik dalam memastikan bahwa layanan kesehatan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Jaya juga mengajak masyarakat untuk mendukung kampanye SKI ini demi kesejahteraan bersama dan peningkatan kualitas hidup yang lebih baik.

Dia pun mengimbau masyarakat untuk menerima kunjungan petugasnya dan memberikan informasi yang sesuai. (Prb/ty).