Hanya Tersisa Dua Zona Hijau Di Kaltim

•   prabawati
  •   17 Juni 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Kabupaten Kutai Barat dan Kutai Kartanegara menjadi Kabupaten di Provinsi Kalimantan Timur yang berstatus zona hijau atau bebas kasus dari Covid-19.

Sementara Kabupaten dan Kota lainnya yang berstatus zona kuning yaitu Berau, Kutai Timur, Bontang, Samarinda, Balikpapan, Penajam Paser Utara, Paser dan Mahakam Ulu.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim Andi Muhammad Ishak mengatakan jumlah pasien yang masih dirawat di Kaltim berjumlah 24 kasus.

24 kasus berasal dari Berau 2 kasus, Kutai Timur 1 kasus, Mahakam Ulu 1 kasus, Paser 1 kasus, Penajam Paser Utara 2 kasus, Balikpapan 12 kasus, Bontang 1 kasus dan Samarinda 4 kasus.

Selain itu, pada hari ini Jum'at 17 Juni 2022 dilporkan terjadi penambahan 2 kasus yang ditemukan di Mahakam Ulu 1 kasus dan Balikpapan 1 kasus.

"Jumlah terkonfirmasi positif saat ini diangka 206.367 kasus,"paparnya dalam keterangan resminya.

Sementara pasien Sembuh Covid-19 ada tambahan sebanyak 4 kasus dari Kutai Barat 1 kasus, Kutai Kartanegara 1 kasus, Kutai Timur 1 kasus dan Balikpapan 1 kasus. Saat ini pasien sembuh sebanyak 200.628 kasus.

Sedangkan kasus meninggal dunia tidak ada tambahan kasus dan angkanya tetap yaitu di 5.715 kasus. (Prb/ty).