Kesehatan

•   prabawati
  •   14 April 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Penanganan kasus Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Kota Tepian khususnya di Kecamatan Samarinda Ulu terus membuahkan hasil.

Pasalnya di Kecamatan Samarinda Ulu yang sempat menjadi wilayah tertinggi kasus dirawat saat ini sudah 0 kasus dan kini bestatus zona hijau penyebaran Covid-19.

Menanggapi kondisi tersebut Camat Samarinda Ulu Muhammad Fahmi mengatakan, walaupun Kecamatan Samarinda Ulu berada di zona hijau namun pihaknya menghimbau warganya tidak lengah dan tetap menjaga protokol kesehatan.

"Kami sangat bersyukur kini kecamatan Samarinda Ulu berzona hijau,"tutur Fahmi saat dikonfirmasi usai acara Pasar Murah dan Pembagian Pembagian Paket Sembako di Aula Kantor Kecamatan Samarinda Ulu.

Untuk itu dirinya tidak henti-hentinya terus menghimbau jajarannya baik di Kecamatan, Kelurahan hingga tingkat RT tetap menerapkan protokol kesehatan dimanapun berada.

Sementara, cakupan vaksinasi sebut Fahmi di wilayah Kecamatan Samarinda Ulu sudah sangat tinggi.

Jika di lihat dari data Dinas Kesehatan Kaltim, dimana Kota Samarinda saat ini cakupan vaksin untuk dosis pertama di kota tepian sudah mencapai 97,78 persen, sedangkan untuk dosis 2 mencapai 86,48 persen dan dosis ke tiga baru mencapai 17,13 persen. (Prb/ty).