Dua Kota Masih Zona Merah Dalam Sebulan Terakhi

•   prabawati
  •   8 September 2022
  •   Kesehatan

Samarinda- Dua Kota Di Kalimantan Timur belum mengalami perubahan status dari zona merah Covid-19 dalam sebulan terakhir.

Daerah-daerah ini yakni Balikpapan dan Bontang dalam empat pekan atau sebulan terakhir tanpa perubahan.

Sementara delapan Kabupaten dan Kota lainnya berstatus zona orange yaitu, Berau, Kutai Timur, Kutai Kartanegara, Kutai Barat, Mahakam Ulu, Paser, Penajam Paser Utara dan Samarinda.

Tentunya ini menjadi perhatian kepada seluruh Kabuaoten dan Kota lainnya jangan lelah menerapkan protokol kesehatan.

Disamping itu, Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak melaporkan tambahan kasus terkonfirmasi sebanyak 45 kasus pada Kamis 8 September 2022.

Dengan rincian sebagai berikut Kutai Kartanegara 3 kasus, Kutai Timur 2 kasus, Paser 1 kasus, Penajam Paser Utara 1 kasus, Balikpapan 21 kasus, Bontang 5 kasus dan Samarinda 2 kasus.

Sembuh Covid-19 sendiri tercatat ada 47 kasus ditemukan di Kutai Barat 2 kasus, Kutai Kartanegara 5 kasus, Kutai Timur 9 kasus, Penajam Paser Utara 3 kasus dan Balikpapan 28 kasus.

"Meninggal dunia tidak ada laporan tambahan,"tuturnya.

Total terkonfirmasi Positif di Kaltim diangka 208.897 kasus, sembuh 202.852 kasus, meninggal dunia 5.727 kasus dan masih menjalani perawatan 318 kasus. (Prb/ty).