Dua Daerah Di Kaltim Terhindar Zona Merah Covid-19

•   prabawati
  •   12 November 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Dua Daerah di Provinsi Kalimantan Timur yakni Mahakam Ulu dan Paser terhindar dari zona merah Covid-19.

Mahakam Ulu berstatus zona kuning dengan jumlah pasien positif dirawat sebanyak 8 orang, sedangkan Paser dalam status zona kuning dengan jumlah pasien positif dirawat 25 orang.

Sementara delapan daerah lainnya masih berstatus zona merah yaitu Balikpapan, Samarinda, Kutai Kartanegara, Kutai Timur, Kutai Barat, Penajam Paser Utara, Berau dan Bontang.

Juru bicara Satgas COVID-19 Provinsi Kaltim Andi Muhammad Ishak menjelaskan update kasus harian pada 12 November 2022 terjadi penambahan positif 99 kasus.

Tiga Kabupaten dan Kota yang menyumbang harian kasus positif terbanyak dari Balikpapan 28 kasus, Bontang 13 kasus dan Kutai Kartanegara 16 kasus.

Berikutnya disusul Penajam Paser Utara 9 kasus, Samarinda 8 kasus, Kutai Barat 8 kasus, Kutai Timur 7 kasus, Berau 6 kasus dan Paser 4 kasus.

Sementara sembuh terjadi tambahan 164 kasus, Berau 6 kasus, Kutai Barat 20 kasus, Kutai Kartanegara 4 kasus, Penajam Paser Utara 22 kasus, Balikpapan 92 kasus, Bontang 9 kasus dan Samarinda 11 kasus.

Meninggal dunia bertambah 1 kasus dari Kabupaten Paser.

Secara akumulasi positif di Kaltim berjumlah 212.890 kasus, sembuh 205.790 kasus dan meninggal dunia 5.762 kasus.

Untuk pasien menjalani perawatan di wilayah Kaltim sebanyak 1.338 kasus. (Prb/ty).