Capaian Vaksin Di Mahulu Capai 85 Persen

•   7 Desember 2021
  •   9:40am
  •   Kesehatan

Ujoh Bilang - Capaian vaksinasi dosis pertama di Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) sudah mencapai 85 persen. Kabupaten paling barat yang berbatasan dengan negara tetangga, Malaysia itu bahkan jauh berada di atas pencapaian Kaltim secara umum yang belum lagi mencapai target 75 persen.

Demikian dilaporkan Kepala Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana drg. Agustinus Teguh Santoso saat pelaksanaan vaksinasi massal di Tribun Ujoh Bilang, Kecamatan Long Bagun, Kabupaten Mahakam Ulu, Senin (6/12/2021).

Agustinus Teguh menjelaskan untuk Kabupaten Mahakam Ulu target vaksinasi seluruhnya adalah 25.524 jiwa. Dan saat ini capaiannya sudah berada di angka 85 persen.

Meski demikian, tetap bertekad untuk dapat segera mencapai 100 persen vaksinasi untuk menciptakan kekebalan komunal di Mahakam Ulu.

Ketua TP PKK Kaltim, Norbaiti Isran Noor bersama Wakil TP PKK Provinsi Kaltim, Erni Makmur Hadi Mulyadi memantau Vaksinasi Covid - 19 untuk dosis pertama dan kedua bagi warga Kabupaten Mahakam Ulu, disela-sela kunjungan kerja ke Kabupaten Mahakam Ulu.

Vaksinasi hari ini ditujukan bagi para ibu hamil dan menyusui, anak usia 12-17 tahun dan 17 tahun ke atas.

Agustinus mengakui sukses vaksinasi di Mahakam Ulu tidak lepas dari dukungan Gubernur Kaltim, H Isran Noor dan Bupati Mahakam Ulu ,Bonifasius Belawan Geh.

"Terima kasih Pak Gubernur atas dukungannya kepada kami. Alhamdulillah dua minggu ini kami bisa mencapai nol kasus terkonfirmasi positif dan kami sudah bisa berada di zona hijau kembali," beber Agustinus Teguh. (tp/pt)