Bontang Turun Ke Zona Orange

•   prabawati
  •   11 September 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Tren pasien sembuh di Provinsi Kalimantan Timur terus menunjukan peningkatan setiap harinya.

Kabar baiknya Kota Bontang yang sebelumnya berstatus zona merah kini turun ke zona orange.

Sementara 8 Kabupaten dan Kota lainnya berstatus zona kuning yakni Berau, Kutai Timur, Kutai Kartanegara, Kutai Barat, Paser, Penajam Paser Utara, Mahakam Ulu dan Samarinda. Sementara 1 Kota yakni Balikapapan masih berzona merah.

Hal tersebut diungkapkan Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya, Minggu (11/9).

Meski terjadi penurunan zona di satu wilayah, namun masih terjadi penambahan kasus positif sebanyak 16 kasus terdistribusi di Berau 1 kasus, Mahakam Ulu 1 kasus, Balikpapan 9 kasus, Bontang 2 kasus dan Samarinda 3 kasus. Total kasus positif saat ini 208.965 kasus

Untuk sebaran 22 kasus sembuh ditemukan di Balikpapan 17 kasus dan Bontang 5 kasus. Angka sembuh saat ini diangka 202.951 kasus.

"Meninggal dunia saat ini totalnya tetap berjumlah 5.727 kasus, karena tidak ada tambahan kasus,"paparnya

Sementara pasien yang masih menjalani perawatan mengalami penurunan, totalnya berjumlah 287 kasus. (Prb/ty).