Bertambah Satu, Zona Orange Di Kaltim Kini Jadi Dua

•   prabawati
  •   14 Oktober 2022
  •   Kesehatan

Samarinda - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Provinsi Kalimantan Timur merilis data terkini zonasi penyebaran Covid-19 pada Jum'at 14 Oktober 2022.

Data terbaru Kaltim kembali menambah zona, dimana Kabupaten Kutai Kartanegara kini masuk zona orange. Sepekan sebelumnya Kutai Kartanegara masih berada di zona kuning.

Saat ini status wilayah di Kaltim tercatat zona orange yakni Samarinda dan Kutai Kartanegara. Sementara zona kuning Berau, Kutai Timur, Kutai Barat, Mahakam Ulu, Paser, Penajam Paser Utara dan Bontang

"Zona merah masih berada di Balikpapan,"ungkap Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kaltim, Andi Muhammad Ishak dalam keterangan resminya.

Perkembangan kasus Covid-19 di Kaltim secara umum penyebaran dan penularan kasus masih saja terjadi setiap harinya.

Dilaporkan hari ini ada tambahan sebanyak 38 kasus tersebar di Berau 5 kasus, Kutai Barat 4 kasus, Kutai Kartanegara 4 kasus, Kutai Timur 2 kasus, Mahakam Ulu 1 kasus.

Berikutnya Paser 2 kasus, Balikpapan 12 kasus, Bontang 2 kasus dan Samarinda 6 kasus.

Sedangkan kasus sembuh 21 kasus ditemukan di Kutai Barat 12 kasus, Kutai Timur 3 kasus dan Balikpapan 6 kasus.

Kasus meninggal dunia tidak ada laporan penambahan dari Kabupaten dan Kota.

Total kasus terpapar positif saat ini berjumlah 209.814 kasus, sembuh 203.854 kasus, meninggal dunia 5.737 kasus dan menjalani perawatan 223 kasus. (Prb/ty)