Kepemudaan

•   Khajjar Rohmah
  •   27 Oktober 2022
  •   Kepemudaan

Nusantara - Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke 94 akan digelar di Titik Nol, Ibu Kota Nusantara (IKN) Jumat 28 Oktober 2022, esok hari.

Dalam upacara tersebut, Dua Menteri dipastikan akan hadir. Yakni Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK), Prof. Dr. Muhadjir Effendy yang akan hadir mewakili Presiden Republik Indonesia (RI). Serta Menteri Pemuda dan Olahraga, Prof. Dr. Zainudin Amali.

Turut diundang dalam upacara peringatan HSP di IKN, para Gubernur seluruh Provinsi dan perwakilan pemuda-pemudi se Indonesia dengan pakaian adat daerah masing-masing.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Drs. Agus Tianur mengatakan, persiapan upacara HSP ke 94 di Kaltim sudah hampir 100 persen. Telah dilaksanakan pula, kirab sebagai rangkaian perayaan HSP di Kabupaten Kutai Kartanegara dan Kota Balikpapan.

"Kesiapan sudah siap. Hari ini pelepasan kirab di Kukar oleh Bupati dan Kesultanan.  Saya hadir pada pelepasan kirab di Balikpapan bersama Wali Kota dan Danlanal," ungkap Agus Tianur kepada Diskominfo Kaltim, Kamis (27/0/2022).

Sementara, untuk kehadiran Gubernur, Penjabat (Pj) Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer dipastikan hadir mengikuti upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda.

"Kemungkinan ada beberapa juga delegasi APPSI yang akan mengikuti upacara. Tapi yang sudah pasti, Pj Gubernur Gorontalo," terang Agus. (KRV/pt)