Keluarga

•   28 Februari 2024
  •   8:50am
  •   Keluarga

Balikpapan - Kunjungan kerja Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kalimantan Timur Yulia Zubir Akmal bertujuan Pembinaan dan sinergisitas 10 program pokok PKK, bersama Organisasi Perangkat Daerah terkait di kota minyak, (27/2).

Disambut Ketua TP PKK Kota Balikpapan Nurlena Rahmad Mas'ud, Yulia terkesan dan mengapresiasi PKK Kota Balikpapan, karena banyak hal yang dilihat, didengar, dirasakan, sudah semua. Contoh-contoh baik dan bagus sudah diimplementasi. Baru dicanangkan dipusat tapi di Balikpapan sudah dilaksanakan, seperti gerakan tanam.

"Alhamdulillah saya bisa bertandang ke kantor resmi PKK Balikpapan, Saya melihat rumahnya bersih, cantik, indah, rapi seperti ketuanya" kata Istri Pj Gubernur Kaltim.

Yulia juga mengatakan banyak hal baik di PKK Balikpapan dan nantinya disebarluaskan ke PKK lainya di wilayah Kaltim.

Dia menyebut, sepatutnya PKK Balikpapan dapat menjadi percontohan di Kaltim dengan tangan dingin Nurlena yang dinilai sebagai sosok yang cekatan, aktif, tidak mengenal lelah dan sabar, serta terus memberikan motivasi kepada anggotanya.

Dihari kedua Kunker Ketua TP PKK Kaltim akan berlangsung di Balikpapan Utara, dimana kegiatan tersebut seperti Gerakan Go to school makan ikan, daging, telur dan minum pil penambah darah, bersama 250 Pelajar Kota Balikpapan. (Bgs/ty)